当前位置:首页 > 图片新闻
总队组织党员干部参观“华中抗战的长城——新四军在江苏”图片展
发布时间:2017年08月03日

  为隆重纪念全民族抗战爆发80周年暨新四军成立80周年,进一步激发全体党员干部牢记革命历史、强化责任担当,725日上午,党组成员、副总队长、机关党委书记张晓卫,副巡视员郭克俭等总队领导带领机关党员干部前往江苏大剧院,参观以“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来”为主题的“华中抗战的长城——新四军在江苏”图片展。

  大家依次参观了“抵御外侮 共赴国难”、“新四军挺进江南”、“开辟苏北 发展华中”、“华中抗战领导中心移到江苏”、“巩固抗日民主根据地”、“夺取抗战最后胜利”等六个篇章、近600幅珍贵的图片史料,再现了新四军在江苏大地上的峥嵘岁月,充分展现出新四军为抗日战争的胜利做出的巨大贡献。总队党员干部怀着崇敬之情在一张张黑白照片前驻足,聆听讲解员介绍照片背后的故事,追寻新四军等抗日武装在江苏大地上与日寇浴血奋战的足迹,深刻体会新四军不屈不挠、不懈奋斗的伟大的抗战精神和爱国精神。 

  本次参观活动使总队机关党员干部接受了深刻的爱国主义再教育。大家纷纷表示,要秉承革命遗志,学习先烈精神,以更加饱满的革命热情投入工作和学习中,切实做到铭记历史、不忘初心,立足岗位、担当作为,积极投身“两聚一高”与统计管理体制改革新实践,为建设“强富美高”新江苏、开创江苏调查事业改革发展新局面作出积极贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

附件下载: