当前位置:首页 > 图片新闻
全省统计调查无人机遥感技能暨青年风采大赛在盐城成功举办
发布时间:2019年05月09日
  425-26日,江苏调查总队在盐城市举办“全省统计调查无人机遥感技能暨青年风采大赛”。总队副巡视员王苏镇,国家统计局农村司有关处室负责同志出席了活动。

  本次大赛作为江苏调查队系统庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年的系列活动之一,以“壮丽70年,腾飞新时代”为主题,通过党建知识测试、无人机操作技能竞赛、内业测量竞赛等三项赛事,为全省统计调查系统广大干部职工搭建了相互学习交流、相互切磋技艺、锻炼提升素质、展示才华风采的平台,全面展示江苏统计调查系统青年政治思想素质和农业调查技术水平,掀起了学技能、练本领、强素质、促发展的热潮。共有来自全省13个市的22支代表队参加了本次大赛,参赛选手中青年比例近9成,党员比例近7成。党建知识测试中,各参赛队选手严格遵守考场纪律,服从工作人员安排,认真答题,气氛紧张而严肃;无人机操作技能竞赛中,操作熟练精准、严密细致,全部做到安全有效飞行;内业测量竞赛中,紧密配合、全神贯注,在强强比拼中紧盯细节完美,在多轮切磋中考验耐心毅力,充分展现出统计青年的良好精神风貌。经过两天、三个大项、室内和室外三个场次紧张激烈的比拼,共产生4支一等奖队伍、5支二等奖队伍和6支三等奖队伍。 

  本次大赛得到了总队党组和国家统计局农村司的高度重视和大力支持。赛前准备充分、赛中组织有序,是一场展现统计调查遥感专业技能的大赛、一场体现局队合作团结友谊的大赛、一场彰显统计调查系统青年风采的大赛。充分体现了党建与业务“融合”、科技与统计“契合”、多部门办赛“联合”的创新工作方式,达到了以党建工作实际成效促进本系统、本单位、本部门、本专业各项目标任务高质量完成的目的。 

附件下载:


下一篇 国家局服务业司来苏调研企业生产经营情况
*/ -->